Компания «Горонок Струнные инструменты» вот уже более 20 лет пользуется заслуженной популярностью в музыкальном мире. Везде, где звучит классическая музыка, Вы можете услышать голоса струнных инструментов, рожденных в нашей фирме Горонок. Судите сами, вот наш музыкальный «малый Бедекер»: Бельгия, Бразилия, Германия, Дания, Италия, Китай, Корея, Мексика, Тайвань, Уругвай, Чили, Япония. И, наконец, наши инструменты зазвучали в России и странах СНГ. Создателю торговой марки «Горонок» довелось держать в руках и смычок, и стамеску. Михаил Давыдович Горонок – профессиональный музыкант. Изготовлением скрипок увлекся в конце 70‑х, когда столкнулся с невозможностью приобрести инструмент подходящего размера для своего трехлетнего сына. После успешной попытки «перекроить» большую скрипку наменьшую решил узнать больше: и провел год в Публичной библиотеке, читая все книги, какие только можно было найти по этой теме.  Наконец, уроки скрипичного мастерства Д.В. Ярового помогли начинающему мастеру выйти на совершенно другой уровень, и в 80‑е годы М.Д. Горонок уже был скрипичным мастером Мариинского театра в Ленинграде (где ему довелось не только делать свои скрипки, но и реставрировать старинные инструменты). Также на протяжении нескольких лет М.Д. Горонок изготавливал инструменты по заказу Министерства культуры СССР. Торговая марка «Горонок» была основана в 90-х годах прошлого века, когда Михаил Горонок, приехавший из СССР в США, на работу по контракту, впоследствии основал в Кливленде собственную мастерскую по ремонту и производству струнно-смычковых инструментов. Оказалось, что на рынке музыкальных инструментов спрос на качественные и вместе с тем доступные по цене инструменты значительно превышает предложение, купить скрипку, альт, виолончель или контрабас было сложно даже в США. За короткий срок мастерская смогла «вырасти» и превратиться в компанию «Горонок Струнные инструменты». Компания хорошо зарекомендовала себя на рынке и завоевала симпатии потребителей, что позволило ей создать в 1995 г. дополнительные производственные мощности в Мексике, а в 1997 г. — в Китае. Во всех странах филиалы компании работают как независимые фирмы, которых объединяет между собой только принадлежность и единые стандарты качества. Как мы работаем:

  • Все наши инструменты сделаны вручную.
  • Мы обучаем талантливых и способных к тонкой ручной работе людей по собственным методикам. Это способствует единой корпоративной культуре производства и одновременно достаточному разнообразию художественного исполнения. Поэтому наши инструменты обладают своим неповторимым, всегда индивидуальным звуком.
  • Мы дорожим сложившейся репутацией, и это значит, что Вы получаете изделия и услуги только отличного качества.

В 2000 году произошло значительное для нас событие: был открыт филиал компании «Горонок Струнные инструменты» в России в городе Санкт-Петербург, в 2003 году — представительство филиала в г.Москва. С 2004 г. в России работает интернет магазин www.goronok.ru.  В 2006 году были открыты филиалы в Екатеринбурге и Новосибирске. В 2011 — в Казани. Теперь музыканты России, вне зависимости от места своего проживания, имеют возможность купить скрипку, виолончель, альт или контрабас марки Горонок и полную линию струнно-смычковых инструментов и аксессуаров, включая детские инструменты, а также пользоваться полным перечнем услуг по ремонту и реставрации (наша мастерская выполняет работы любой степени сложности). Кроме того, у нас можно купить смычки, струны, канифоль, мостики, футляры различных моделей для скрипки, альта, виолончели, контрабаса. Мы не имеем конкурентов по соотношению «уровень цены/качество». Качество и звучание наших инструментов на порядок выше качества товара других производителей, предлагаемого на рынке за ту же цену. И мы гордимся тем, что наши покупатели — музыканты, педагоги и родители, воспитывающие будущих музыкантов — оценили это по достоинству. Мы рады работать для Вас! Наши дипломы: diplom-musik-messePremiya-msk-2005-png diplom-mir-expo-muz  blagodarnost-nsk-2015   blag-pismo-nsk-2015 diplom-association-2004 diplom-association-2005